Индуизм

Наиболее сильным религиозным учением, в котором методы развития духовности без ухода от мирской жизни поставлены на самую большую высоту, является учение Господа Кришны, изложенное в Бхагавадгите. Поэтому здесь приводится текст «Бхагавадгиты» и комментарии автора, которые не претендуют на полное понимание рассматриваемых текстов, а скорее представляют результат личного осмысления этого учения. Однако автору удалось заметить фундаментальные различия между переводом академика Смирнова, который здесь представлен и переводом, сделанным кришнаитами в книге "Махабхарата как она есть". Особенно это касается главы 3, где Кришна приводит учение об Единстве или Целокупности Мира. Он прямо говорит, что действовать надо в интересах целокупного мира. Так действует Он сам и так должны действовать люди. В переводе кришнаитов этот момент совсем опущен, и дается указание на то, что надо действовать согласно их учению. Но в главе 2 Кришна учит тому, что надо противопоставит свой Разум всем книжным знаниям и опираться на мудрость отрешенного действия, которая вырастает из следования Его движению в целокупном мире. На этот следовании и произрастает бхакти йога. О необходимости самостоятельного изучения и обдумывания текста говорит Сам Кришна. Он желает чтобы люди сами доходили до смысла учения противопоставив свой разум всем интеллектуальным концпциям и толкованиям.

Вторая большая часть этого раздела посвящена легендам и мифам о Господе Кришне, которые имеют хождение в Юго-Восточной Азии и представляются естественным дополнением к тексту Бхагавадгиты. Эти легенды собраны под названием «Игры Господа».

Эти книги отражают те концепции которые автор подчерпнул из огромного моря духовных учений под названием «Индуизм». Изложение комментариев на тексты этих книг приведено в работе автора «Истина через жизнь». Также в этот раздел помещены несколько статей, навеяных индуистской тематикой.

Бхагавадгита
Игры Господа
Кали Юга
О кастовых различиях
Пантеон богов: Индия
Проблема добра и зла в Махабхарате
Высшая математика в примерах и задачах: Компьютерный практикум, В. М. Линьков, Н. Н. Яремко » Библиотека книг fsolympia Каждый раздел практикума содержит: краткие теоретические сведения; образцы решения типовых задач (с планом решения); задачи экономического содержания и задачи из области теоретической информатики