Игры Господа

НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ДОБРА, НИ ЗЛА.

ВСЕ ЕСТЬ ИГРЫ ТВОРЦА,

КОТОРЫЙ СОЗДАЛ ВСЕ

И КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВО ВСЕМ

НЕ ПЫТАЙСЯ ПОНЯТЬ ЕГО ИГРЫ,

ТЫ НЕ ОН.

ПОКОРИСЬ И ВЫПОЛНЯЙ ЕГО ВОЛЮ.

ДЛЯ ЭТОГО ТЫ И СОЗДАН

Введение

Книга «Игры Господа отражает религиозно-философское направление, связанное с почитанием Господа Кришны как Верховной Личности Бога.

Философия приведена в виде притч и легенд. Главная мысль, которая Пролегает через все легенды «Игры Бога», которая Пронизывает все - все, что ни происходит в мире является Его игрой и горе тому, кто думает, что он является творцом и пойдет против Игры Господа. Это можно сравнить с бурным горным потоком, который несет камни, и человеком, пытающимся своим телом стать на его пути, и изменить направление движения воды.

Существует три типа людей.

Первые - это те, кто считают, что они свободны в своих действиях и помыслах. Думая, что они властители своей судьбы, постепенно погружаются в невежество откуда так трудно вырваться.

Вторые. Управляют первыми, по их мнению, являясь их судьями, вершителя судьбы. У них есть сила управлять людьми в своих корыстных целях. Они приравнивают себя к Богам, не понимая, что их сила дана Творцом и даже их попытки спорить с Творцом и становиться его врагом является лишь частью Его Игры. Они в страсти, в страсти направленной на получение превосходства над другими.

Третьи. Рабы. Рабы Господа, выполняющие Его Волю и понимающие насколько ничтожны они по сравнению с Ним.

Основной концепцией, на которой строится философия школы является постулат.

Все создано творцом.

Все подчиняется его законам.

Он стоит над этими законами и Не подчиняется им.

Существуют девять энергий, взаимодействие которых обуславливает все многообразие процессов, протекающих в мире. Каждая из этих энергий борется с остальными за преобладание в этом мире.

Творец - .это не обязательно Кришна Бог, Будда, Аллах, Христос. Все религии - это сценарии для фильмов. Мы сидим, а вокруг нас огромное количество экранов на которых идут эти фильмы. Но ведь кто-то написал сценарии.

Каждый народ видел в Творце что-то присущее данному народу, поэтому так много и религий. Все они объединены одним: Верховная Личность Господа сотворил этот мир и пребывает во всем. В школе принята индуистская модель сотворения мира, как наиболее подходящая так и соответствующая корням школы, которые согласно легенде надо искать в Индии и связанные с Кришной.

Вторая часть названия напоминает основной закон для занимающегося: «Ты не есть это тело». Достигалось это путем дыхательных и опасных тренировок, которые ввел на земле посланник Бога Смерти.

В легенде говорится так …

Давным-давно, примерно четыре тысячи лет назад на землю снизошел посланник царства мертвых. Это был не юноша и не старик, а мужчина в зрелом возрасте. Его звали Третий Лу. И получил он это имя не случайно, поскольку произошло это событие глубокой ночью в час полнолунию, когда дул сильный ветер и раздавался гул по всем окрестностям.

Третий Лу был рожден не из чрева матери, а из чрева Земли. Огромная трещина с грохотом и треском вдоль ущелья, из глубины вспыхнул яркий Свет, который исходил из бушующего пламени, подобно озарению, извергающегося вулкана.

Раздались ужасные крики и стоны, казалось, что они исходят от сотен тысяч мучеников ада. Эту картину можно было сравнить с концом света, но это не был конец, а воплощенным в человека дух Ямы Раджи, повелителя Смерти. Сияющая багровая волна магмы выплеснула его наружу, земной свод сомкнулся, и все утихло, стало на свои места. Ветер и гул прекратились, и наступила прежняя безмолвная тишина, лишь где-то в долине в глухих джунглях кричала неугомонная ночная птица, и урчали горные ручьи. Он был третьим кого посылали на эту землю из царства мертвых.

Жертвенный обряд, который совершали люди перед сожжением погибшего воина не удовлетворял бога Смерти, да и мудрецы не могли произносить тех мантр, которые знали их отцы и деды. И тогда пришел Третий Лу - посланник царства мертвых, который принес на землю новые правила для жертвоприношений по усопшим, которые можно было постичь лишь путем долгих занятий по определенной системе. Слухи о происшедшем событии распространились на многие сотни миль с Индокитая, именно с тех мест, где было посажено семя, монастырь «Обители Бога Смерти». Настоятелем монастыря был третий Лу, ведь только он один на всей земле имел посвящение от Бога Смерти.

Монастырь находился на вершине холма, густо поросшего деревьями и кустарником. У подножия холма находилось широкое, вулканического происхождения, озеро. Вода в озере была удивительно прозрачна и чиста, ее можно было сравнить со слезами юной девушки. Подобно жемчужине оно сверкало и переливалось с восходом солнца. Окружающая природа напоминала райский уголок. Даже грубый частокол монастыря, сливался с растущими вокруг деревьями и кустарником.

Внешне монастырь отличи ной от общепринятого стандарта. За оградой находились четыре скромные постройки. В двух из них жили монахи, в третьей была кухня, а в четвертой - жили настоятели. Алтаря не было в постройках. Тайна монастыря это огромное подземелье с сотнями ходов и лабиринтов, вырытое внутри этого густозаросшего холма. Алтарь находился в центре подземелья и монахи проводили службу каждое утро и вечер, воздавая милость Богу Смерти за мистическую силу, которую они получили в помощь, для прохождения всех испытаний. Жесткая система занятий была по силам не каждому, и выживали лишь сильные телом и духом. Да, именно выживали, каждая ошибка приводила к смерти. Психологическое воздействие подземных ходов было так велико, что даже самые сильные не выдерживали испытаний. Большое количество змей, ядовитых насекомых, невидимые ямы, на дне которых были острые железные колья, стаи крыс и других обитателей подземелья приводили в ужас человека.

Лишь в нечеловеческом состоянии можно было преодолеть все эти препятствия и достичь алтаря. Кроме ужасающих обитателей в подземелье были специально выстроенные ловушки и ложные ходы. Единственно верный ход, среди сотни ложных выходил к проходу в озеро. Испытание считалось пройденным, если испытуемый выплывал в озеро. Это и было главной задачей воина пройти все ходы и не заблудиться в лабиринтах. Лишь после этого испытания монах имел допуск к более сложному этапу обучения боевой технике «жертвенному поединку».

«Жертвенный поединок», поединок имеющий определенный религиозный смысл: выполнение Воли Господа в Его играх.

Дорога
Игра голубыми столбами
Призрак забытого замка
Осознание
Путь Нараяны
Странница
Сказка с потерявшимся названием
Любовь
Русалка голубого озера
Хранительница небесных источников
Первая форма совершенства
Поющие колокольчики
Вторая форма совершенства
Пляшущая в огненном лотосе
Голубое Солнце
Что есть Смерть и что есть Жизнь?
Семь ступеней Любви
Братство Смерти
Сказка о каменном цветке
Путь к Нарасимхе
Игра совершенства
Путь Куберы
Новые правила
Колыбельная сказка
Без правил
Путь Будды
Плачущий замок
О путях поклонения
Путь пьяного Бога
Восхождение к вершине страсти
Театр одной души
Путь грешника идущего во тьме
SPONSOR