Дорога

Когда умирает все живое, в небе зажигается лишь одна звезда. Сон внешне похож на смерть, только это один из даров прекрасного Бога, совершающего правосудие. А звезда, согревшая своим теплом полнеба, называется звездой Господа и всегда указывает путь к Храму Небесному. Господь сам идет с одиноким странником по этому пути. И путь этот – есть дорога Мудрости и Великого Знания.

Я знаю, сын Мой, ты устал жить на Земле, но не смеешь просить Меня об ином. Ты слаб душевно, чтобы жить рядом со Мной, но я открою тебе истину, которую знают немногие.

Первое и самое главное – это чувства. Они возвышают человека или делают его подобным животному. Я играю на ваших чувствах и поэтому всегда побеждаю. Чувства Господа никому неизвестны, и поэтому он непобедим. Ни одно живое существо не может с уверенностью сказать, любит ли его Господь или смеется над ним. Ты должен научится скрывать свои чувства даже от самого себя, иначе они будут известны Мне, и ты всегда будешь только игрушкой.

Второе, и самое главное: Разум твой должен быть чистым, гибким и спокойным. Доверься ему, и он сам найдет верную дорогу.

Третье – душа, то что принадлежит тебе, но должна принадлежать Господу. Пока она твоя и ты ее хозяин. Значит, ты обладаешь великой силой и великим знанием внутри себя. Помни об этом.

И последнее. Запомни «Только истинная Любовь дает право на Обман. И только честный обманщик – побеждает». Я желаю тебе честной победы.

Странник недоверчиво поднял глаза.

Разве можно победить Господа?

Победи сначала Страх, который затаился в твоих глазах, и очисти душу.

А что потом? Что будет потом?

В тебе снова говорит Страх. Я могу тебе сказать, что ты будешь счастлив и богат, и получишь все , что желаешь. Стоит тебе поверить, и ты не получишь ничего. Но разве можешь ты не верить Господу?

Как же я должен поступить?

Не стоит задавать глупые вопросы. Все будет так, как будет. Решать буду Я, но многое зависит от тебя. А потом, если хватит в тебе терпения и мудрости, попробуй сам сыграть эту роль…

Господь исчез. А у бедного странника осталось в душе какое-то неясное чувство: то ли над ним пошутили, то ли сказали не все…

Он шел к Господу, а Господь шел рядом. Только дорога вела вперед. И этот чудак зачем-то пошел прямо…

SPONSOR