Русалка голубого озера

Давно это было. Очень давно. Спокойно дремали на воде лилии и кувшинки. И ничто не нарушало тишину и покой Священного Озера. Но любовь живет повсюду… Тогда Она появилась ранним утром на берегу Озера в образе юной прекрасной девушки с небесно-голубыми глазами, похожей нам лепесток кувшинки. Сначала бескрайние небеса отразились в ее глазах, а затем холодные, зеленоватые воды Озера навсегда сомкнулись над ее головой. Правда, люди говорили, будто неизвестный юноша вынес ее из воды, но девушка навсегда так и осталась безумной. Может быть…

Только с той поры воды Озера наполнились синевой ее глаз и сияли нежным бирюзовым светом. …Раскаленное Солнце садилось в остывающие воды Святого Озера. В небе догорали последние краски уходящего дня и загорались маленькие робкие звездочки. И дышало Оно непонятной чуть слышной мелодией. Дышало… огромное небо над твоей головой…

А на Святом Озере шептались мягкие волны. Иногда из воды на берег выходила прозрачная легкая тень и при малейших неосторожных звуках испуганно пряталась в камышах. Потом она снова исчезала. Огненный глаз Солнца часто останавливался над Голубым Озером и пристально вглядывался в неподвижную прохладную воду. Боги посмеивались над ним. Им казалось, что оно просто любуется своим отражением. И только юная дочь его, Зажигающая на небе утреннюю зарю, знала об этой великой тайне.

По ночам в Голубом Озере купались девушки. При свете Луны и звезд они танцевали на берегу прекрасный танец, который очаровал бы даже самого Господа. Одна из девушек была тиха и печальна, и лицо ее было прекраснее лотоса… Именно этот тонкий лик искало, вглядываясь в воду, Солнце. Утренняя Заря, появляясь из-за горизонта, иногда видела девушек. Но они испуганно вскрикивали, подхватывали свои одежды и исчезали.

А Русалка снова пряталась в Голубом Озере. Розовый шлейф юной богини развевался по небу, прогоняя мрак и закрывая собой звезды. Она легко и грациозно спустилась на воду. И искупавшись, разбудила своей красотой уснувшую землю. На Востоке вспыхивали зарницы и Солнце, медленно поднимаясь на встречу Заре, умывалось водами Голубого Озера…

Фокус. Достижение приоритетных целей, Стивен Кови » Библиотека книг biblues По-моему, качество жизни - это наши отношения с людьми и понимание того, что для нас действительно важно. Высокое качество жизни означает возможность заниматься не просто необходимым, а действител