Хранительница небесных источников

В одном из Индийских храмов юная девушка танцевала прекрасный танец – Танец Семи Небесных Источников. Она танцевала в голубых струях света и сама была чистой и нежной, как вода. Господь всегда приходил в храм и наблюдал за Нею, а люди, затаив дыхание, молитвенно следили за каждым Ее движением. Окончив танцевать, Она уходила и, гуляя по дорожкам сада, тихо разговаривала с Господом:

Я не узнала Тебя, Я, правда, слишком похожа на людей, хотя и не знаю их грехов. Мне кажется в мире есть только один грех – это Жестокость. К тому же я не знаю как бороться с Любовью. Она вольна, как ветер…

Дитя мое, ты слишком прекрасна и беззащитна. Демоны много раз похищали воду из Священных Источников и оставались безнаказанными. Я просто хотел, чтобы ты стала чуть-чуть сильнее.

- Наказывать, мой Повелитель, - это удел мужчин.

Но ты же знаешь, что сохранить чистоту небесных Источников под силу только Женщине. В них живут все тайны Мироздания. Их нужно сберечь…

Сберечь…. Воды их будут чистые, пока чиста моя душа. Девушка наклонилась, поцеловала край Его одежды и растворилась среди зелени и цветов. Скоро Ее нежный голос уже лился звонкой мелодией в глубине сада.

Шли годы. Однажды поздно ночью Лила проснулась от того, что стукнула дверь часовни. Маленькая змейка, свернувшаяся у Ее ног, уже сверкала в темноте холодными, острыми как сталь глазами, охраняя сон своей госпожи. Вошел одинокий путник, извинился и попросился немного отдохнуть.

Ты можешь сесть у огня. Я узнала тебя, брат мой. Смотри, месяц исчез с небес и запутался в твоих волосах. Тебя прислал Господь – я это знаю. Сердце мое всегда принадлежало Ему, но душа… Да простит ее Всевышний, она слишком своевольна. Она будет принадлежать Ему только после моей смерти. Я должна вернуться?

Да, ты ведь хозяйка Небесных Источников. Господь давно уже простил тебя. Он сказал, что убить в женщине чувства, значит лишить ее жизни… Девушка лукаво улыбнулась, а затем тревожно спросила «А как же люди?». «Не беспокойся, Господь позаботится о них» услышала Она в ответ.

…. Прекрасная Богиня вернулась к Голубым Источникам и только тень Ее осталась на Земле. Теперь демоны не смели похищать священную воду и никто не мог понять отчего. Но однажды, спустившись к Семи Источникам, Господь увидел вдруг эти прекрасные искренние глаза, и сердце Его отчего-то смутилось. Он понял, почему демоны не смели приблизиться к Источникам и весело рассмеялся. А глаза юной Богини наполнились удивлением…

Золотая чума, Алексей Баскаков » Библиотека книг dburatino 1960-е. Бывший морпех Алексей Котов демобилизуется из армии и возвращается в родной Магадан. Котов становится водителем у ведущего инженера Управления геологии Старкова. Однако случайная встреча