О головном различии мужчин и женщин

Различные особенности строения мужского и женского тела весьма подробно и увлекательно описаны в куче книг по анатомии сексологии и т.д. Недавно автору стал известен еще один интересный факт. Возможно вы, уважаемый читатель, давно об этом знаете. Факт достаточно простой, но имеет тесную взаимосвязь с психологическими особенностями мужчин и женщин.

Суть этого факта в том, что перемычка, соединяющая полушария мозга, у женщин значительно толще, чем у мужчин. У большинства людей европейской культуры левое полушарие мозга ответственно за логическую и интеллектуальную сферу, а правое полушарие отвечает за эмоциональную и чувственную.

В психологических процессах это приводит к такому явлению. Сигналы с правой стороны мозга у женщин значительно сильнее и полнее, чем у мужчин.  Это явление позволят объяснить следующий факт. Я его буду называть «эффект заклинивания», конечно, в психологии для него есть более научный термин. Когда человек, мужчина или женщина, попадает под власть идеи и перестает считаться с окружающими обстоятельствами, тогда мы говорим, что его (ее) заклинило на этой идее.

 Этот эффект позволяет двигаться к намеченной цели, невзирая на препятствия в окружающем мире, и в этом его огромное положительное значение для реализации задуманного. Однако он ведет к совершенно ложным поступкам в тех случаях, когда поставленные цели уже не соответствуют интересам самого человека в силу изменений в окружающей среде.

Описанное отличие говорит о том, что мужчины более часто и более глубоко впадают в эффект «заклинивания» или «зацикливания», чем женщины. У женщин благодаря более мощному потоку информации с правой стороны мозга это явление сильно себя не проявляет. Поэтому преимущества мужского поведения проявляются в тех ситуациях, где критерии действия уже понятны и требуется наивысшая степень концентрации усилий. А преимущества женского стиля поведения наиболее весомы в тех ситуациях, когда имеется значительная неопределенность и необходимо постоянно обращать внимание на изменения во внешней среде.

Взаимоотношения полов с учетом анализа этого эффекта заклинивания тоже становятся более понятными. В настоящее время сексуальность рассматривается большинством населения, как развлечение с супер эффектами. Этому расхожему мнению противостоит тантрическая и даосская точка зрения на сексуальные отношения, как ключевой момент в духовном развитии человека и общества в целом. Морализаторская теория о том, что секс нужен только для рождения детей и совершенно неприемлем как средство духовного совершенствования придумана сексуальными уродами и еще более искажает ситуацию, низводя сексуальность к низменным, животным инстинктам.

Эффект заклинивания мужчиной на идее получения супер удовольствия посредством сексуального общения с женщиной описан в статье «Печальная история». Преследуя свою цель, мужчина начинает ухаживания за женщиной, объясняется ей в любви и предпринимает другие необходимые действия для того, чтобы добиться сексуальной близости. Однако его зацикленность на получении результата приводит к обратному эффекту. Он не получает того удовлетворения, о котором мыслил. Он оказался полностью непригоден для любовной игры. Когда цель достигнута, выясняется, что и самого чувства любви не было. Женщина чувствует себя обманутой и неудовлетворенной. Мужчина бежит искать другую партнершу, с которой, как он уверен, все будет прекрасно.

Тантрический взгляд на женщину, как на воплощенное божество, а не средство получения сверхудовольствия, ставит мужчину в нормальное и естественное положение. Все предварительные ласки и прикосновения становятся приобщением к святому и возвышенному, а не технической прелюдией к процессу соития. При таком подходе как раз и достигается полнота общения и самое глубокое удовлетворение от сексуального акта обоими сторонами. Обычно считается, что предварительная игра нужна для того чтобы разгорячить женщину. Из сказанного выше ясно, что она является лучшим способом снять зацикленность у мужчины.

SPONSOR