Эрекция

Проблема эрекции мужского полового органа является весьма животрепещущей. Выживание человечества зависит... от эрекции! Если половой член «мертв», то зародившаяся яйцеклетка так и останется неоплодотворенной. Так, со времен Адама, нравится нам эта мысль или нет, наша жизнь зависит от поднятого фаллоса.

О бесценности эрекции мужчина задумывается только тогда, когда она его покидает, а до той поры он относится к ней непозволительно бездумно. Ему процесс эрекции кажется таким же простым, как надувание воздушного шарика.

У человека и обезьяны «гидравлика» эрекции ультрасадистична. Других млекопитающих природа наделила большей простотой и безопасностью эрекции. Своеобразной гарантией эрекции у них является несгибаемая, жесткая пенисная кость. Такие пенисы сильно различаются по формам и размерам. Например, кость мини-пениса белки заострена как гвоздь. А самым огромным пенисом обладает кит — два метра! У моржа — «всего лишь» 30 сантиметров. Обладателями пенисной кости также являются собака, медведь, волк. Но если кость в некоторых случаях может ломаться, то пенис в состоянии эрекции — никогда!

Парадокс: мужчина скорее согласен расстаться с любой частью своего тела, но только не с половым членом. А между тем он и понятия не имеет, как устроен предмет его гордости.

Действительно, вульгарная сексуальная литература столь многословная в вопросе о женских гениталиях, игнорирует проблему эрекции и устройства мужских половых органов. Но наглядность мужских гениталий не лишает их своих тайн. Они неинтересны лишь тем, кто не стремится овладеть приемами эякуляции, не задумывается об интеллигентном ведении любовной игры.

Тантра призвана научить полноте ощущений сексуального акта, укрощению эгоистического начала путем овладения методами эякуляторного контроля.

Не вдаваясь в подробности изучения физиологии, дадим схематичное, но скорректированное тантрическими примерами представление о ней.

Эрекцию половому члену обеспечивают два пещеристых и одно губчатое тело. В половом члене различают переднюю свободную часть цилиндрической формы с губчатой поверхностью, заканчивающуюся головкой, на вершине которой находится щелевидное наружное отверстие мочеиспускательного канала — уретры, и заднюю часть — корень полового члена. Центральный цилиндр полового члена играет главную роль в эякуляции. Его венчает головка — самая чувствительная часть полового члена. С двух сторон от корня полового члена распола­гаются две губчатые камеры, ответственные за семяизвержение. Корень полового члена прикреплен к лобковым костям в преданальной области, без чего член не может совершать поступательных движений вперед. Более того, пенис мускулирован. Мускулы, сжимающие его основание, довольно сильны; их спазматическое сжатие является причиной сладострастия при семяизвержении. Книзу и позади от корня полового члена располагается мошонка, представляющая собой кожно-мышечный мешок. Внутри мошонки в двух разобщенных камерах расположены мужские половые железы — яички, или семенники. Их функцией является образование мужских половых клеток — сперматозоидов, и выделение мужских половых гормонов. Гормоны попадают в кровь, а сперматозоиды по двум семявыводящим протокам устремляются к двум семенным пузырькам. Рядом с этими пузырьками находится предстательная железа — мышечно-железистый орган, — выделяющая секрет, входящий в состав спермы.

Выставленный на обозрение половой член однако кажется таким хрупким и неустойчивым. Не имея ника­кого желания испытывать на практике, поверим на слово хирургу, который скажет нам, что во время операции половой член извивается под скальпелем, как угорь.

Как же происходит эякуляция? Это, прежде всего, сокращение мышц. Сначала начинают сокращаться мышцы, выбрасывающие семя из семенных пузырьков и выделяющие секрет из предстательной железы в просвет моче­испускательного канала. Семя ударяет в переднюю стенку мочеиспускательного канала (высший момент сладо­страстия). Секрет из предстательной железы и семя из семенных пузырьков смешиваются и, в свою очередь, выбрасываются с помощью сокращения мышц полового члена и мочеиспускательного канала в вагину.

Теперь об эрекции, все ли там так же просто? «Гидравлика» эрекции включает в себя миллионы каналов и множество механизмов, способных регулировать кровообращение и кровяное давление в половом члене. Никакая созданная человеком система не может похвастаться такой слаженностью взаимных процессов. Поэтому дадим совет тем, кто пытается бороться с половым бессилием с помощью сжатия пальцами головки полового члена. Их надежды не сбудутся, наоборот, после небольшого возбуждения половой член посинеет и даже почернеет и надолго останется в очень плачевном состоянии.

В состоянии покоя приток крови в пенис затруднен и для напряжения полового члена миллионы клапанов должны широко раскрыться. Очень важное обстоятельство: поскольку эрекция происходит из-за расслабления клапанов, препятствующих приливу крови в лингам, стресс и нервные переживания (например, опасение неудачи) тормозят возбуждение.

Только расслабление позволяет притоку крови сделать упругим половой член и сохранить возбуждение в течение всего времени эрекции. Импотенты или те, кто полагает, что они таковыми являются, обычно пребывают в унылом расположении духа. Чтобы с этим бороться, они должны учиться расслаблению, например, совершая глубокие вдохи.

Но вызвать эрекцию — это одно. Сохранение этого состояния для другой эрекции уже зависит от следующей, гораздо более сложной, психофизиологической настройки организма.

В пневматике достаточно одного клапана, когда соответствующий напор достигнут, воздух перекрывают. Но оставим пневматическую конструкцию с двумя клапанами: первый впускает воздух в камеру, где он сжимается, в то время как второй его сжимает. Давление в камере зависит от точной и слаженной работы этих двух клапанов. Такая сверхточная деятельность механизмов является проявлением Высшего Разума тела, обеспечивая счастливому обладателю упругость пениса!

В пневматике считается нормальным долгосрочный застой воздуха, что неприемлемо в случае эрекции. Во время эрекции артериальная кровь должна омыть все изгибы губчатой поверхности пениса, в то время как веноз­ная — должна быть выведена из нее. Таким образом, когда достигнуто желаемое давление, сохранение эрекции требует точного равновесия между объемом крови, поступающей в половой член и выходящей из него.

SPONSOR