Контроль за эякуляцией

Секрет сладострастной любовной игры состоит в осознанном контроле за эякуляцией, позволяющем продлить эту сладостную муку практически бесконечно.

В Тибете широко распространена старинная легенда о пятом далай-ламе, умершем в 1680 г. и слывшем среди современников большим гулякой и распутником. Его неистощимое любвеобилие и развратность служили неиссякаемыми источниками для пересудов. Тем не менее, сочиненные им трогательные любовные серенады стали очень популярными среди малочисленного тибетского населения и, переходя из поколения в поколение, дошли до наших современников.

Легенда рассказывает, как однажды Потала, далай-лама, находясь на самой высокой террасе своего дворца, в окружении приближенных и советников, упрекавших его в сексуальной безнравственности, сказал: «Да, у меня есть женщины, но те, кто меня за это укоряет, имеют их тоже. Более того, для меня сексуальная связь значит совсем не то, что для вас». В подтверждение этих слов он стал мочиться на парапет террасы. Струи мочи, ударяясь о многочисленные ступени дворца низвергались вниз. Затем непостижимым, чудодейственным образом далай-лама заставил мочу вернуться туда, откуда она вышла. А пораженным клеветникам он заметил: «Когда вы сумеете делать так же, вы поймете, что моя сексуальность отличается от вульгарного распутства».

Эта смехотворная сцена, пригодная более для немого кино, характеризует менталитет Тантры. Невероятный и неправдоподобный сюжет маскирует для непосвященных истинный смысл, который заключается в описании тантрической практики. Утверждение: «Для меня половой акт означает не то, что для вас» — означает, что обычный мужчина (смеет ли он советовать далай-ламе?) совокупляется для удовольствия, а также повинуясь природному инстинкту продолжения рода, тогда как Тантра превосходит границы полового инстинкта, делая их трансцендентальными в космической проекции. Но какое отношение имеет эта невразумительная история к нам?

Рассмотрим эту легенду с позиции Тантры. Тантрический буддизм, так же как и таоизм, считает непреложным абсолютный контроль над эякуляцией, которая в принципе никогда не должна произойти, хотя индийские гуру допускают редкие семяизвержения.

Нам уже известно, что удержание спермы позволяет мужчине продлевать половой акт до бесконечности и, независимо от эякуляции, достичь истинного оргазма на уровне высшего сознания. Такой подвиг требует безусловного, неукоснительного генитально-уретрального контроля, особенно сфинктеров. Чтобы достичь этого, необходимо овладеть способом последовательного фрикционного мочеиспускания. Каким образом? При соблюдении определенных правил, этому научиться довольно просто. Нужно выпустить за 1-2 с немного мочи, затем задержать мочеиспускание 5 с и снова продолжать его очень скупыми порциями вплоть до полного опустошения мочевого пузыря.

Во время вышеуказанных перерывов нужно применять практику мула бандха: одновременно с силой сокращая оба сфинктера и поднимающую мышцу ануса. При этом возникает трудноописуемое сладострастное ощущенте, часто сопровождающееся дрожью в позвоночнике. Постарайтесь задержать мочеиспускание, когда вам покажется, что от вас ничего уже не зависит, и позыв к мочеиспусканию станет нестерпимым, все-таки напрягитесь, усильте его, не допуская, однако, мочеиспускания. Таким образом, вы должны совершить 5—10 таких перерывов. После овладения этими приемами контроль за эякуляцией будет легкодоступным. Если вам доведется побывать на Тибете, подумайте о пятом далай-ламе!

Упражнение

До сих пор я акцентировал внимание на сокращении мышц, контролирующих протекание полового акта, поскольку усилием воли можно привести мышцы полового члена в состояние возбуждения (или релаксации). Они служат также «тайным языком партнеров», так как чутко реагируют на все импульсы влагалища.

Чтобы контролировать эякуляцию, необходимо научиться усилием воли сознательно расслаблять их при приближении оргазма. Для этого во время эрекции нужно максимально напрячь все мышцы: при этом в позвоночнике должно возникнуть ощущение дрожи. Затем — и это главное в упражнении — расслабить их. Расслабляющая волна охватывает половой член и распространяется далее на все тело. Затем необходимо снова напрячь мышцы на несколько секунд и опять их расслабить. Старайтесь максимально увеличить фазу расслабления, тогда эрекция будет ослабевать до полного исчезновения.

Эта практика может быть использована в ближайшем сексуальном контакте. Сначала контроль эякуляции осуществляется только в неподвижном состоянии, затем мышечное расслабление будет для вас доступно и в коитусных движениях. Приближение оргазма характеризуется одновременными рефлекторными изменениями в организме: учащением сердечного ритма и дыхания, напряжением мышц ягодиц, живота, поясничной области и полового члена.

Без вмешательства это приводит к рефлекторной эякуляции. Во избежание семяизвержения необходимо — обязательно в состоянии неподвижности — включить сознательный контроль за дыханием и расслабить мышцы.

Под влиянием релаксации фрикционные движения становятся спокойными, мягкими, их режим более благоприятен для Шакти. Однако не забывайте, что подчинить себе эякуляцию можно только при расслаблении полового члена; в этом случае «лишенный опасной зоны» половой акт сможет продолжаться бесконечно долго. В ходе практики постоянный контроль станет непроизвольным и рефлекторным. Сексуальный акт превратится в сладострастную любовную игру. Быстротечное удовольствие от эякуляции — ничто перед сладкой пыткой любовных ласк. Это стадия высшего искусства наслаждения, некая субстанция Высшего Разума.

Transport Terminals and Modal Interchanges, Christopher Blow » Библиотека книг Psy-tema Transport Terminals and Modal Interchanges,скачать Transport Terminals and Modal Interchanges, Christopher Blow