Сексуальный акт

Проявления Любви на физическом плане осуществляются через сексуальное общение. Одухотворение сексуального акта является основой тантрического подхода к жизни.

Тантрический сексуальный акт требует выполнения двух на первый взгляд противоречивых условий:

1.Наличие мощной и продолжительной эрекции, поддерживаемой усилием воли, что предполагает сильное эротическое возбуждение.

2-Контроль за тем, чтобы возбуждение привело к эякуляции.

Чтобы примирить эти два положения, остановимся на том, что сексуальная игра зависит от работы трех линий нервного возбуждения:

одна устанавливает двигательно-сенсорную связь между сексом и разумом;

другая, парасимпатическая, провоцирует и поддерживает эрекцию;

наконец, симпатическая нервная система ответственна за эякуляцию. Прежде чем сформулировать тантрические выводы, отметим существование:

а) ночных эрекций (или утренних, перед пробуждением) рефлекторных и не связанных с сексуальным возбуждением;

б) эрекций эротического происхождения (сексуальный сон, конкретная или воображаемая сцена) с возбуждением полового члена.

Эрекции типа а) встречаются у пожилых мужчин со сниженным сексуальным режимом, а также у мужчин с некоторыми функциональными расстройствами. Из этой категории счастливо исключаются так называемые псевдоимпотенты, каждую ночь внушающие себе эту мысль, имея при этом 5 эрекций через каждые полчаса.

Немецкие исследователи, о которых пишет доктор Шерман Сильбер в своей книге Самец, наблюдали за состоянием полового члена пациентов во время сна и отметили, что он может находиться в возбужденном состоянии длительное время (от 25 минут и выше), всегда в течение так называемой стадии быстрых движений глаз, однако при пробуждении все мужчины отчетливо осознавали, что их сновидения не были эротическими. Итак, исходя из эрекционной арифметики до 75 лет каждый пенис поднимает свое постельное знамя в течение 33 000 часов!

Явление эрекции связано с действием парасимпатической нервной системы, регулирующей сердечный ритм, дыхание, расширение сосудов, в то время как эякуляция управляется симпатической нервной системой. Отсюда можно заключить, что преждевременное семяизвержение и импотенция имеют общую точку соприкосновения чрезмерное возбуждение симпатического характера.

Вот классическая ситуация. Мужчина впервые встречает незнакомую, очень желанную женщину. Он думает с опаской: Только бы я был в форме. Страх перед унизительной неудачей чрезмерно возбуждает его симпатическую нервную систему и в результате: сердце учащенно и жалобно бьется, дыхание поверхностное все это действие парасимпатической нервной системы, обеспечивающей эрекцию. После этого все усилия смущенного обольстителя остаются на точке замирания, или наоборот, чрезмерное возбуждение приводит к преждевременному семяизвержению.

Женщина-партнер отчасти может спасти положение спокойными ласками, ободряя и расслабляя своего неудачливого партнера. Постепенно симпатическая нервная система успокаивается (особенно с помощью глубокого и медленного брюшного дыхания) и тут берет реванш парасимпатическая нервная система, наконец долгожданная эрекция открывает ворота чувственного рая.

Теперь вернемся к вопросу эякуляции. Преждевременная или нет, она также тесно связана с нервной системой, которая в момент наивысшего возбуждения посылает импульс семенным железам, находящимся позади простаты, что приводит к выбросу спермы. При последнем сладострастном движении симпатическая нервная система заставляет мощно сжаться мускулы в основании пениса. Наконец происходит чудо нервно-симпатического синхронизма ничему не подвластный необратимый процесс семяизвержения.

Тантрические выводы: чтобы скорректировать половое бессилие, необходимо успокоить симпатическую нервную систему. Стимулирование парасимпатической нервной системы предотвращает преждевременное семяизвержение, контролирует эрекцию.

Как это осуществить на практике? Для активизации парасимпатической нервной системы нужно контролировать дыхание: сконцентрировав на этом сознание, делать глубокие и медленные вдохи и выдохи (так называемое дыхание животом). Вдох должен быть замедленный тайный, что очень способствует релаксации. Установленный на стадии прелюдии, такой дыхательный режим должен поддерживаться в течение всего сексуального общения. Шива зорко следит за собой, остается спокойным, не позволяет воспламениться сексуальному огню. И вот награда: безотказная эрекция, поздняя эякуляция, удовлетворенная Шакти.

И последнее: чтобы симпатическая нервная система не взяла над вами верх, учитесь властвовать над собой. Движения при коитусе должны быть гармоничными как у партнеров в прекрасном танце. Никаких рывков и полуистерических движений. Улыбайтесь, а не гримасничайте, гоните прочь раздражительность и гримасы, к которым вы успели привыкнуть. С возрастанием потенции тантрический Шива, наоборот, сохраняет терпение и выдержку в сексуальном отношении, экономя топливо своих желаний сперму. Тантрический Шива не разделяет беспокойства мужчин, перешедших 40-летний рубеж, сознающих, что вспышки эрекции молодых лет ушли в прошлое. Молодой мужчина компенсирует свои скоротечные семяизвержения частыми повторениями. В этом возрасте время не воспринимается так остро, и часто разница между двумя актами составляет всего несколько минут, но через несколько лет она превратится в многие часы ожидания. В качестве компенсации годы приносят каждому сексуальную зрелость, оцениваемую партнером в должной мере. Эрекция вспышка прошлых лет, была ли она так желанна? Убеленный сединами любовник хранит и лелеет свою сексуальную способность несравненно дольше, даже без специфических тантрических техник. И конечно, молодая, полная восторга и желаний женщина предпочтет его, а не без меры возбужденного, неумелого петушка, который заканчивает, чтобы опять начать сызнова.

Снова вернемся к вопросу о сексуальной эрозии, коварно подступающей с возрастом. Причина? Это постоянное, хотя и незначительное, расточительство спермы, накапливаемое годами снижение общего тонуса организма. Отсюда вывод: не сокращая сексуальную активность, нужно заботиться об экономии спермы.

Редкая эякуляция долго сохраняет мужественность. Наоборот, очень частые семяизвержения у обыкновенного мужчины сокращают его оргазмы, а выбросы спермы во время них становятся скудными и слабыми. Сразу после полового акта необходимо срочное долговременное расслабление.

Природа не предусмотрела расточительство человеком спермы. Разумеется, человек с его сексуальным аппетитом является исключением среди других млекопитающих, но все-таки он им сродни. Обычно животные совокупляются только во время короткого брачного периода и в сезон, благоприятный для выживания потомства. Кроме брачного периода у самцов не происходит семяизвержений, тогда как человек эякулирует несколько раз в неделю, и даже в день!

Итак, резюме наше расточительство в полной мере объясняет прогрессирующее исчезновение сексуального тонуса. Тантра и Тао утверждают, что наше чрезмерное расходование спермы иссушает жизненные силы и служит причиной преждевременной дряхлости. Задержка семени залог полноценной и здоровой сексуальной жизни (до нескольких сексуальных контактов в день) и удивительной биологической молодости. Впрочем, достаточно 1-2-недельного воздержания, чтобы мужчины нашли свой сексуальный тонус эффективно восстановленным.

Иногда в печати встречаются возражения такого рода: даже при большой частоте эякуляций тестикулы постоянно вырабатывают сперматозоиды. Это действительно так, однако исследования показывают, что в составе такой спермы содержится большое число недоразвитых гамет (половых клеток) и небольшое количество сперматозоидов, что свидетельствует о том, что семенники соответственно перестраивают свою функцию.

Наконец, чтобы окончательно успокоить своих приверженцев, добавим, что даже полностью задержанное семяизвержение в действительности не чревато никаким риском, а ночные поллюции, непроизвольные выбросы спермы во время эротического сна служат коррекцией этого явления.

Сад на шляпке возлюбленной, Раиса Боровикова » Библиотека книг Psy-tema Всем известен библейский сюжет: Бог создал райский сад, поселил в нем Адама и Еву, которую соблазнил греховным плодом Дьявол в образе Змея... Но разговор в данном случае не о грехе, а о том, что н