Тренировка мышц

Решение проблем сексуальности лежит не только в сфере расширения своих возрений. Правильный подход предполагает решение следующей задачи:

а) осознать мышечно-генитальный комплекс в его совокупности;

б) укреплять его;

в) уметь выделять и отдельно сокращать каждую из этих мышц.

Мышцы у обоих полов человека сходны по внешним признакам. Встречаются даже мышцы с одинако­выми названиями. Поэтому вполне логично рассматривать наши упражнения применительно к обоим — Шиве и Шакти.

Мула бандха

Основой для наших упражнений является практика мула бандха. Итак, попеременно сокращайте и расслабляйте мышцы ануса и полового члена, при этом появляется чувство прилива, которое распространяется и на мышцы полового члена, а при усиленном выполнении таких упражнений вы почувствуете даже движение копчика! При слабой эрекции можно видеть эффект таких сокращений: поднимающие мышцы заставляют половой член особым образом вздрагивать. При полной эрекции это менее заметно. Благодаря этим мышцам пенис может чутко настраиваться на соответствующие сокращения сфинктера влагалища. Такое своеобразное взаимо­действие приносит партнерам новые сладострастные ощущения, усиливающие эрекцию, без риска несвоевременной эякуляции.

Мула бандха может выполняться где угодно, в любое время и в произвольном положении: сидя, лежа, стоя, ;аже в позе ширсасана на голове. Последователи йоги используют практику мула бандха в своих ежедневных сеансах — асанах.

Вначале весь мышечный комплекс подвергается одновременному сокращению, затем, что очень важно, — необходимо стремиться к сознательному расслаблению мышц полового члена, ануса, прямой кишки.

Затем поупражняйтесь в быстром и ритмичном напряжении—расслаблении, чтобы достичь почти мгновенной релаксации при приближении кульминационного момента и избежать, таким образом, несвоевременной эякуляции.

Вот другое упражнение для отработки контроля анально-пенисной мускулатуры. Вам нужно разъединить две операции при испражнении. Другими словами, испражняясь, не допускайте при этом мочеиспускания. Трудная вначале, эта процедура очень скоро будет вами выполняться спокойно и произвольно от вашего желания. Таким образом, управляя уретрально-эякуляторной мускулатурой, вы сможете полностью контролировать их функцию

Другие упражнения на тренировку контроля за эякуляцией

Эти упражнения доступны практически каждому, так как не требуют специальных условий и особой физической подготовки.

Следующее упражнение, способствующее торможению эякуляции, направлено на укрепление мышц мошонки. Эти мышцы мало изучены, большинство мужчин считают мошонку просто кожаным мешком. Внутри мошонки располагаются тестикулы — мужские половые железы (семенники), функцией которых является образование мужских половых клеток — сперматозоидов, и выделение в кровяное русло мужских половых гормонов. Но функция этого органа не ограничивается секреторной деятельностью. При сокращении мышц мошонки происходит частичный подъем тестикул книзу живота; при этом они нагреваются, таким образом происходит терморегуляция, биологически целесообразная для выживания вида.

При приближении оргазма тестикулы поднимаются вверх по лингаму, а семенные каналы готовятся к эякулярному выбросу семени. Этим процессом можно сознательно управлять. Сначала вы мысленно «внедряетесь» во вместилище этих мышц, затем попеременно их сокращаете или расслабляете. Извлеките пользу из балласта времени ваших будней (например, утомительного ожидания «зеленого света» на перекрестках): подумайте об интересующей вас эякуляторной зоне и постепенно вы научитесь ощущать, а затем и представлять сокращение или расслабление ваших мышц. Немного практики, и результаты не заставят себя ждать. Вы сможете усилием воли поднимать и опускать ваши тестикулы. Если все же вы испытываете острый дефицит времени, можно использовать технику контроля майтхуна.

Здесь ваша медитация, а также полный мышечный и дыхательный контроль должны достичь апофеоза. Майтхуна, иначе «медленное скольжение», заключается в следующем: начиная с кульминационного момента коитуса, тестикулы находятся в положении готовности к эякуляции, в это время усилием воли мышцы необходимо полностью расслабить, при этом происходит частичное истечение семенной жидкости, предотвращающее полную эякуляцию. Майтхуна возможна только в состоянии неподвижности, но с приобретением необходимого навыка возможны ритмические возвратно-поступательные движения. Такая практика очень эффективна, хотя и трудновыполнима.

Важно заметить, что в начале тантрической практики майтхуна, когда около 2 часов не происходит эякуляция, может возникнуть чувство тяжести, ломоты и усталости. Это очень неприятное ощущение, но беспокоиться не стоит — боль преходящая. Это всего лишь «плата за вход». Вскоре мышцы укрепятся, исчезнет гиперемия: это вопрос нескольких дней. Но если боль вас все-таки будет беспокоить, достаточно обливания умеренно теплой водой.

Мошонка и жизнь!

Мощь и длительная продолжительность эрекции, безусловно, являются атрибутами мужских достоинств. Но гораздо в большей степени сексуальный облик мужчины зависит от состояния мошонки. Нетрудно догадаться, кто является обладателем гладко подтянутой к основанию полового члена мошонки, и наоборот, кому принадлежит вялая, увеличенная и обвисшая. В связи с этим хочу задать вопрос, известна ли вам «дартос»? Увидеть ее так же трудно, как и почувствовать ее действие. Эта мышца слабо изучена. Она находится под кожей мошонки и полно­стью ответственна за внешний вид и состояние тестикул, крайне важных для мужчины. При жаре «дартос» расслабляет мышцы мошонки, опуская ее вниз. Подобным образом тестикулы сохраняются «свежими» и на холоде! Но не надо все вышеизложенное принимать за шутку. Это очень серьезно.

Почему же такой жизненно важный орган вместо того, чтобы быть надежно укрытым в животе, находится в таком уязвимом месте, подверженном перепадам температуры и механическим воздействиям? Ответ очень прост: сперматогенез осуществляется при температуре меньшей, чем нормальная температура человеческого тела. Следовательно, при нормальной температуре тела для сохранения этой бесценной субстанции необходимо «охладить» кровь, омывающую тестикулы. Из этого следует совсем не шутливое предположение, что мужчинам гораздо в большей мере, чем женщинам, пристало носить юбки, как это делают шотландцы или греческие воины: вот образец рациональной мужской одежды. Кроме того, если тестикулы управляются мышцей «дартос», то их нельзя сжимать и травмировать очень узкой одеждой.

Вы спросите, а почему я не прогуливаюсь в такой шотландской юбке? Честное слово, я бы с радостью воспринял такую моду и безропотно бы ей подчинился, но увы, существуют правила приличия! Но кто нам мешает уже сейчас принимать соответствующие меры: это было бы так экстравагантно!

Своеобразным эквивалентом шотландской юбки были короткие, доходящие до середины бедра, баварские кожаные штаны. Они были достаточно широки для доступа прохладного воздуха к гениталиям. Да, наши предки были более практичны, а их мода переживала целые поколения.

Скротальная терморегуляция поистине удивительный феномен, к которому нужно относиться с должным вниманием. Так какой же способ защиты и укрепления скротальных мышц приемлем для нас? Неукоснительное и ежедневное обливание холодной водой и жесткий массаж влажной грубой перчаткой должны стать обязательным для каждого. Кожа мошонки не обладает большой чувствительностью, так что все эти манипуляции не принесут вам особого неудобства. Очень полезны также ножные холодные ванны. Они способствуют сокращению «дартоса» и сужают семенные каналы тестикул. В этом состоянии происходит их рефлекторное «подтягивание» к животу. Так же как при сильном холоде мошонка располагает тестикулы у тела для повышения их температуры. Да здравствует холод — хранитель бесценной гормональной продукции, столь необходимой для здоровья и молодости тела!

SPONSOR