Упражнения для женщин

Физические упражнения необходимы не только мужчинам, но и женщинам, особенно в цивилизованных странах Однажды я был задет за живое одной своей знакомой, сказавшей, что, за некоторым исключением, вагина западноевропейских женщин напоминает старый стоптанный башмак. Должен признать, что это малопоэтичное сравнение, увы, соответствует действительности.

Однако никто и не помышляет о том, чтобы оскорбить и принизить наших женщин. В самом деле, их никто не информировал и не учил развивать мышцы йони. Сексологическая литература изобилует описанием многочисленных побед современных донжуанов, забывая элементарно просветить женщину по поводу тонкого искусства вагинального контроля. Даже изучение сексуальных техник ровным счетом ничего не прибавляет к развитию истинной сексуальной компетентности женщины. Стоит ли тогда удивляться, что такая важная сторона ее сексологической практики, как мышечный контроль вагины, столь редок в Западной Европе?

Для достижения сексуальной гармонии и взаимности между партнерами нужно вручить женщине ее главный козырь обольщения, которого она несправедливо лишена. И тогда мужчина предпочтет любой кинозвезде (будь она даже Бриджит Бардо!) с йони, напоминающей туфлю, женщину менее красивую, но владеющую бесценным искусством вагинального контроля (сравнение с кинозвездами, конечно, фигуральное).

Когда женщина берет за труд развить эти мышцы, она становится полноправным активным участником полового акта, достойным своего неутомимого партнера. Кроме того, эластичная импульсная мускулатура облегчает ее родовую деятельность, резко снижая при этом болевые ощущения.

Каждая женщина, в каком бы возрасте она ни была, может и должна укреплять и контролировать свою вагинальную мускулатуру, как это принято в некоторых районах Индии, где матери с детства обучают этому своих дочерей, в отличие от западных женщин, остающихся в неведении до зрелого возраста.

Сахаджоли — вагинальный контроль

Ричард Бенсон, знаток этого вопроса, пишет: «Вагинальный контроль — это ответ на самый насущный женский вопрос. Женщина должна уметь сокращать и сознательно суживать йони до тех пор, пока мышцы не приучатся охватывать плотным кольцом лингам и воздействовать на него. При этом внимание должно концентрироваться только на этой части тела; оно подобно такому же движению, как будто вы напрягаете слух... Этот опыт приобретается только в ходе долгой практики... И тогда муж оценит вас гораздо в большей степени, чем любую другую женщину; он не захочет изменять вам даже с прекраснейшей королевой «Трех Миров».

Сексолог Алекс Камфор добавляет: «Всякая женщина может научиться сознательно управлять вагинальными и тазовыми мышцами. Этим искусством можно овладеть в той же мере, как и женщины Южной Индии, обучающиеся этому с детства. Это лишь вопрос практики, но ни в коем случае не расы. К сожалению, в сексологической литературе не встречается точное описание этой практики».

Я не думаю, что я действительно первый, кто описал эти технические приемы. В любом случае, тантрическая методика управления вагинальными мышцами поможет каждой женщине овладеть эротическим искусством.

В Индии молодых дравидских Шакти начинают обучать приемам сахаджоли очень рано, до достижения ими половой зрелости. Обычно эту науку преподает девочкам мать, а при ее отсутствии — тантрический гуру. Разумеется, посвящение в эту практику происходит постепенно, а абсолютный контроль возможен только после укрепления вагинальных мышц.

Сахаджоли является также частью тайного воспитания девадази, священных танцовщиц храма, похожих на греческих гетер. Своеобразным экзаменом на профессиональную подготовленность для последних служит задание разделить с помощью сокращения мускулов йони импровизированный, сделанный из теста фаллос!

Я не сомневаюсь в том, что каждая женщина при определенной степени настойчивости и терпения вполне в состоянии достичь положительных результатов.

Вагина — это прежде всего мышцы, которые можно сокращать и укреплять, как и любые другие мышцы тела, поэтому сахаджоли входит в комплекс сложных индийских асан. Индийские йоги, занимающиеся этими практиками с детства, достигают невероятной степени контроля над своим телом, ставшим гибким и послушным их воле. Но опыт показывает, что даже в зрелом возрасте можно достичь такой власти над своим телом, что его силе и гибкости позавидовали бы и более молодые.

Метод сахаджоли основан на практике мула бандха (см. мою книгу «Пранаяма — динамика дыхания»), заключающейся в сокращении анальных сфинктеров (их два) и поднимающейся мышцы ануса. Более подробно практика мула бандха описана ниже.

Как практиковать мула баидха

Исходное положение: сидя или лежа медленно и глубоко вдохните, направив сознание на анальную область. Спустя минуту, когда вы уже полностью сосредоточитесь, сократите (вначале очень слабо) внешний сфинктер ануса. Затем, постепенно наращивая усилия, проделайте эту же операцию со вторым сфинктером и поднимающей мышцей ануса; при этом движение этих мышц должно быть направлено внутрь-вверх. Сжатия должны выполняться медленно и постепенно, уже с первой попытки различая эти три уровня. Теперь сократите все три мышцы с силой, на которую вы только способны, до возникновения ощущения вибрации в анальной области и дрожи всего позвоночного столба. Сохраняя эту максимальную концентрацию, задержите на шесть секунд дыхание. Последующая за этой процедурой фаза разрядки вызовет у вас приятное чувство тепла во всей упражняемой зоне. Следует заметить, что во время бандха вы, по своему усмотрению, можете сохранять дыхание. Этот процесс необходимо повторять до пяти раз подряд.

Благодаря практике мула бандха, вы почувствуете, что контракторные волны охватывают не только анус, но также промежность, вульву, клитор, вагину и даже матку. Это нормально, поскольку входящие сфинктеры вагины образуют со сфинктерами ануса две петли, как бы соединенные в восьмерку: сокращение одной ведет к рефлектор­ной контракции другой.

Проведите эксперимент: сократите одну из петель *восьмерки» и внимательно прислушайтесь к ощущениям, возникающим в промежности (место соединения петель), анусе и входе в вагину. Когда вы почувствуете, что в состоянии сознательно управлять контракциями, направляйте вашу волю в новые неизведанные глубины — вагину, где будут развиваться новые ощущения. Мула бандха способствует укреплению мышц, росту интенсивно­сти сокращений; ваша задача — соблюдать точное и, главное, регулярное выполнение упражнений.

Роль мышц вагины, как и любого полового органа, заключается не только в сжатии, но и в сужении. Во время оргазма волнующее ритмичное сокращение и сужение йони порождает сладострастные ощущения, распространяющиеся и на лингам.

Развитие мышц вагины

Следующие тантрические упражнения укрепляют мышцы вагины, хотя они и не связаны с эротическим возбуждением и сексуальным контактом. Для большей эффективности сжатия используется воображаемый лингам — объект цилиндрической формы диаметром, приближенным к настоящему лингаму. В качестве такого «объекта» вполне применима полая трубка вагинального ирригатора; она не будет раздражать и не поранит ваги­ну. Многие женщины используют для этой цели специальный вибромассажер, который можно приобрести в секс-шопе. Если слизистая оболочка влагалища слишком суха, можно ее увлажнить слюной или гинекологическим кремом. Но ни в коем случае не жиром.

Упражнение выполняется лежа на спине. Максимально напрягите анальные сфинктеры, чтобы крепко охва­тить вагинальными мышцами псевдолингам. Задержите эту контракцию, и вы почувствуете, как она распространяется на всю анально-генитальную область. Не забудьте при этом задержать дыхание (это очень важно!), предварительно сделав выдох и освободив таким образом легкие. Через 5-6 секунд сделайте глубокий вдох и расслабьте свои мышцы. После трех-четырех нормальных вдохов снова выполните мула бандха, но на этот раз блокируйте дыхание после вдоха, т. е. при наполненных легких. Этот цикл можно, по желанию, повторить несколько раз.

Наибольшая длительность этих упражнений — три минуты. Самое важное при этом — регулярность выполне­ния этой практики: небольшая ежедневная доза гораздо эффективней долгих спорадически возникающих сеансов.

Как только анально-вагинальные мышцы укрепятся, вы сможете открыть для себя новые возможности, приятно удивляющие вашего партнера.

Некоторые женщины — жаль, что их меньшинство, — наделены природной способностью вагинального контроля, но это не избавляет их от необходимости развивать и укреплять свои мышцы, поддерживая их тонус и приучая к ритмичной работе.

В идеале это повседневная, методическая практика, подобная упорным каждодневным вокализам оперных примадонн. Пусть эти упражнения станут для вас просто привычными, тогда они не отнимут у вас много времени и сил, но принесут неизмеримую пользу.

Манипулирование предметами

После укрепления мышц вагины научитесь манипулировать псевдолингамом или цилиндрическими предме­тами для достижения полного контроля над мышцами йони. Я пишу «манипулировать», потому что в действитель­ности йони (вагина) должна стать сильной, «ловкой» и искусной, как руки гопи (пастушки), сжимающей коровье вымя во время доения: сравнение, употребленное Алексом Комфором, уже цитированное здесь ранее. Для этого вам понадобится вышеупомянутая полая труба: ее свободный конец должен выступать из вагины, а сам ее ствол нужно осторожно ввести во влагалище и продвинуть на глубину примерно 20 см (!); движения свободного конца трубки позволят вам увидеть эффект вагинальных контракций. Вначале ритмичные сокращения первого упражнения заставят ее двигаться «вперед-назад». Затем, в ходе дальнейшей практики, она будет совершать так называемое «боковое вращение». Наконец, высшее искусство состоит в том, чтобы повернуть ее сначала по часовой стрелке. потом против.

Таких же неожиданных результатов может добиться и западноевропейская женщина, уделяя этим занятиям хотя бы пять минут в день.

Игра, несомненно, стоит свеч, поскольку эти упражнения могут преобразовать или полностью изменить жизнь супружеской пары; они не только сохраняют, но и придают новые силы каждой женщине, даже если она находится в состоянии климакса. В конце концов, ни одна женщина не может не оценить достоинств гибкой, послушной сознанию крепкой йони!

Можно ли заниматься упражнениями без аксессуаров? В определенной мере — да, но их использование придаст вашим занятиям большую эффективность. Полая трубка, вибромассажер и т. п. играют в данном случае ту же роль, что и гантели в физической культуре: они своим весом укрепляют мускулы тела. Кроме того, аксессуары способствуют растяжению и повышению сопротивляемости мышц.

Ритмичные сознательные вагинальные сокращения способствуют притоку крови и тонкой энергии (праны) к генитальным органам, что положительно влияет на гормональное равновесие организма.

Эти упражнения порождают также приятные ощущения, хотя это и не является их целью. Они могут практи­коваться в любое время и в любом месте, даже... в метро (конечно, без аксессуаров!). Но удобнее всего было бы заняться ими вечером, перед сном, и утром, сразу после пробуждения, пока муж готовит завтрак.

Совершенствование вагинального контроля

Эти упражнения награждают даже не очень настойчивых женщин мускулистой, способной к мобильности и контролю йони. Они позволяют им усовершенствоваться в этом «искусстве», которое должно стать достоянием не только тантрических, но и западноевропейских женщин.

Согласно «Ананга-Ранга»: «У женщин некоторых рас хорошо развиты сжимающие мускулы вагины. В Абиссинии, например, женщина может сжать их настолько сильно, что причинит мужчине боль. Находясь в позе наездника, сидя на бедрах партнера, она может вызвать эякуляцию, не двигая никакими другими частями тела. Арабы платят за таких женщин-рабынь, именуемых «кабаллах» (те, кто сжимает), немалые деньги».

«В каждой женщине скрыты самые разнообразные возможности, к которым они часто относятся с преступным пренебрежением; многие расы даже не подозревают об их существовании».

«Чтобы доставить удовольствие своему супругу, она должна приучить йони плотно охватывать лингам, как если бы она это сделала рукой. Она может овладеть этим умением долгой практикой, учась также направлять свою волю и сознание в эту часть тела, как если бы она прислушивалась к очень слабому звуку».

Благодаря вышеописанным упражнениям Шакти обретает возможность сжимать и расслаблять мускулы всего анально-вагинального комплекса. Кроме того, они позволяют довести до совершенства работу каждой мышцы вагинальной, брюшной области и промежности.

Движения мула бандха вовлекают в процесс поднимающие мышцы вагины, прикрепленные к лобковой кости, распределяясь затем на вульву и клитор и провоцируя эрекцию, подобно тому, как это происходит в лингаме. Избирательное действие вагинальных мышц, которое будет описано ниже, дополняет функцию поперечных (транс-зерсальных) мышц промежности, этих мини-ворот тела, расположенных между анусом и вульвой. Здесь, в вагинально-промежностной области, находится муладхара чакра — одно из важнейших «средоточий тела» жизни.

Отметим, что мышцы нижней части брюшной полости также поддерживают действие вагинальных мускулов; отсюда необходимость повышения тонуса путем систематических упражнений.

Как «рука гопи»

Шакти должна научиться контракции каждой мышцы анально-вагинального комплекса.

Прежде всего ей нужно разъединить сокращение прямой кишки и вагины, чтобы впоследствии свободно управлять последней. Успех этой операции достигается без особого труда, но при определенной степени настойчивости. Она упражняется в сжатии и расслаблении сокращающей мышцы, предваряющей вход в вагину, а также поднимающей мышцы. Для контроля этого процесса она может ввести в вагину палец: сжимающая мышца плотно охватит его, а поднимающая — продвигает его в глубь влагалища.

Контракторное действие распространяется волнообразно: снизу вверх, затем сверху вниз, последовательно вовлекая в свою орбиту каждый мышечный уровень. Сравнение сократительной способности вагины с рукой гопи, я думаю, вполне уместно. В самом деле, работа вагинальных мышц должна быть похожа на ритмическое сдавливанте пальцами сосков во время доения.

Для этого сначала сокращают поднимающую мышцу вагины (желательно перед этим ввести во влагалище цилиндрический псевдолингам), затем постепенно расслабляют все мышечные линии сверху вниз, начиная с шейки матки- Затем движение-идет в обратном направлении, начиная с входа в вагину, сегмент за сегментом, снизу вверх. Сначала это происходит медленно, конечно, а затем непринужденно и привычно, подобно волне или созревшим колосьям зерна, колышущимся на ветру.

Во время обучения, не связанного с ритуалом майтхуна, мышечный «инструмент» вагины настолько приучается к сознательному контролю, что его действие впоследствии становится почти самопроизвольным.

В конкретном сексуальном акте майтхуна Шакти нет нужды сосредотачиваться на контракциях; сладострастные сокращения йони происходят рефлекторно и неминуемо ведут к оргазму.

Более того, открывая в себе новые упоительные ощущения, Шакти помогает Шиве контролировать эякуляцию. Так, например, известно, что определенное число ритмичных коитусных движений таза приводят к эякуляторному спазму; и редко какой мужчина может ему воспротивиться. Благодаря «тайному языку» вагинального контроля любовники могут испытать в высшей степени упоительные ощущения, не совершая при этом никаких движений.

Помогая партнеру избежать эякуляторного взрыва, женщина тем не менее поддерживает в нем острое сексуальное возбуждение, открывая путь к оргазму.

Волна вагинальных контракций, действующих как «рука гопи», поддерживает эрекционное состояние лингама. При наступлении кульминационного момента Шива должен сделать глубокий и медленный вдох животом и расслабить брюшные и ягодичные мышцы. В этом состоянии неподвижности инициатива сексуальной игры вновь переходит к Шакти, которая с помощью разнообразных вагинальных контракций может до бесконечности продлевать сексуальное напряжение.

Мула бандха в положении стоя

Это упражнение выполняется стоя (с предметом цилиндрической формы или без такового), ноги на ширине 20 см, с опорой на пятки; тело и ноги расслаблены, руки сплетены за спиной, пальцы касаются ягодиц.

Теперь сосредоточьтесь на коленях, которые, если так можно выразиться, «смотрят вперед». Сохраняя непод­вижность ног и напрягая мышцы бедер, поворачивайте колени вбок, к внешней стороне тела; при этом верхняя часть туловища не должна испытывать напряжения. Мышечные сокращения ягодиц и низа живота и составляют практику мула бандха, которую можно совершать достаточно долго, сохраняя при этом нормальный ритм дыхания.

Следующий этап состоит в сокращении мышц влагалища: вы должны почувствовать, как клитор как бы оттягивается вниз. Возможно, что он войдет в состояние эрекции: в этом случае сосредоточьтесь на его мышеч­ной системе. Именно в клиторе сосредоточена тантрическая чакра свадистхана — жизненный центр, который активизирует кундалини (вспомните, муладхара — основная чакра — расположена в промежности). Мула бандха стимулирует всю эту зону.

Концентрируя внимание только на клиторе, усильте его сокращения. Через минуту ослабьте напряжение и прислушайтесь к его отзвуку во всей генитальной системе, особенно в клиторе.

Это упражнение укрепляет тазовую мышечную область и мышцы брюшной области; оно может выполняться несколько раз в день.

Хула-хуп

Это упражнение также выполняется стоя. Оно состоит из круговых движений таза, представляя собой особый вид «танца живота».

Поставьте ноги на ширину 30 см, носки в сторону, опираясь на внутреннюю сторону стоп. Затем согните колени так, чтобы таз опустился на высоту 20 см от пола (не больше!). Руки положите на бедра. В этом полуси­дячем положении, когда мышцы низа живота напряжены, а спина расслаблена, опишите тазовым отделом тулови­ща воображаемый круг, как если бы вы вдруг крутили обруч хула-хуп. В ходе всего упражнения голова и грудь должны оставаться неподвижными: напряжение мышц происходит только на уровне талии.

Упражнение состоит из четырех стадий:

1. Возвратно-поступательное движение лобка (вперед-вверх) при покачивании пояснично-тазового отдела туловища.

2. Вращающее движение тазовой части влево.

3. Поворот вправо.

4. Наконец, вращение таза и бедер вправо.

Эти четыре движения составляют один вращательный круг таза. После 3—4 таких туров вернитесь в исходное положение. Отдохните немного, подождите, пока выровняется дыхание, и повторите цикл несколько раз, по вашему усмотрению.

Это упражнение мобилизует и укрепляет мышцы и нервные окончания пояснично-тазового отдела, благоприятно сказывается на развитии генитального аппарата женщины. Замечу, что живущие в племенах индианки очень подвижны и грациозны, а их бедрам и тазу позавидовали бы западноевропейские красавицы. Вышеуказанные вращательные движения являются неотъемлемой частью всех эротических индийских танцев. И более прозаическое наблюдение: хула-хуп — хорошее средство от запоров, настоящего бедствия современных городов.

SPONSOR